Комната современного подростка

Итак, вы переехали в Белгород или купили здесь квартиру, или же вы – коренной житель Белгорода, но проблема одна – вам надо обустроить детскую комнату для повзрослевшего ребенка. Переходный возраст – тяжелое время. В этот период дом – единственное место, где ваш ребенок может чувствовать себя защищенным и быть самим собой. Поэтому выбор обстановки для подростка – серьезное дело. К частью, салоны мебели Белгорода могут предоставить вам богатый ассортимент мебели для детской, а уже выбор лучшего из всего многообразия – это ваше дело.

Почему же так сложно подобрать оптимальную обстановку для комнаты подростка? Да потому что при этом надо суметь объединить требования обеих сторон – и «отцов», и «детей». Даже если ваши вкусы в этом плане и совпадают, вам все равно придется сказать свое веское слово, ведь у детей зачастую отсутствует представление о том, что такое качественная вещь, они смотрят только на внешнее соответствие мебели своим представлениям, по сути, им все равно, насколько она практична и безопасна.

Что собой представляет комната подростка? Это уже не спальня и игровая комната, как у маленького ребенка. Это спальня, библиотека, гардероб и кабинет в одном «флаконе». Чем старше становится ваш ребенок, тем увеличивается площадь рабочей зоны – то есть кабинета и библиотеки, вместе с тем растет и их значимость. Вашей задачей является правильная организация рабочего пространства: чтобы работа и учеба подростка были не только комфортными, но и безопасными, к примеру, чтобы правильное освещение не увеличивало нагрузку на глаза. При этом все необходимое – книги, тетради, письменные принадлежности, диски – должно быть в пределах досягаемости.

Даже на маленькой площади можно разместить все необходимое: постель, шкаф и рабочий стол. Кроме того, в комнате подростка уже не обязательно должна стоять кровать, спальным местом может служить диван, который раскладывается на ночь. При этом детская комната уже становится похожей на комнату для гостей, ведь на диване может разместиться не один человек.